图书馆开展“读书月”活动

发布时间:2024-05-09

为庆祝第29个世界读书日,营造书香校园的浓厚读书氛围,近日,图书馆开展第九届“读书月”系列活动。

  

图 活动现场


本届“读书月”活动内容丰富,形式多样,线上线下联动,师生参与度高,产生了广泛影响。“21天共读打卡”活动通过打卡阅读、发布书评、互动评论的方式有效地调动了师生的读书写作热情;“你荐书,我买单”活动开辟了线下荐书渠道,采取“读者荐书——馆员跟进回复”的方式,加强了图书馆与读者的交流沟通,让广大师生更加积极地参与到图书馆资源建设中来;仰韵读书分享沙龙为师生们提供了一个交流阅读的平台,“仰恩朗读者”、“我是配文师”活动进一步丰富了阅读形式,让阅读变得有“声”有“色”。


同时,联合学生事务部开展“读吧,仰恩——诵读经典·致敬榜样”读书主题班会,弘扬爱国主义精神,提高我校学生历史责任感和使命感,组织学生参加“阅读起航 筑梦中华”为主题的“书香校园”立体阅读暨第七届福建省大学生书评大赛等活动。


  世界读书日当天,在图书馆一楼大厅开展的积分换礼品活动受到众多学生追捧,活动现场人头攒动。赠送杂志现场也是热闹非凡,师生纷纷领取喜欢的杂志,使图书馆的资源得到了再次利用,让书籍再次发挥了它们的价值。


  近年来,图书馆一直致力于阅读推广工作,不断创新活动形式,努力营造一个良好的读书氛围,以期带动更多师生以书为伴、以书为友,养成终身阅读的好习惯。