《红藏:进步期刊总汇(1915—1949)》试用通知

发布时间:2024-01-02

各位读者:

即日起,《红藏:进步期刊总汇(19151949》为我校师生开通试用,试用截止日期202441日,欢迎广大师生试用,访问网址

校内访问:https://xtupress.mh.chaoxing.com/

校外通过VPN访问:https://vpn.yeu.edu.cn:444/

【数据库简介】

《红藏:进步期刊总汇(19151949)》系统整理、影印了新中国成立之前中国共产党中央及其各级机构、组织、团体主办,或在其领导下创办的进步期刊151种,共428册,3亿余字。其中《中国共产党党报》《中央政治通讯》《党的工作》《党的建设》等70余种刊物,是新中国成立后首次公开出版;对一些曾经内部出版过的刊物,也作了增补校订。丛书汇聚中央档案馆、国家图书馆及各省(直辖市、自治区)档案馆和图书馆、部分革命博物馆之珍藏,堪称国内最完整。

特点:具有重大的文学价值、史料价值和学术价值,特别是对中共党史、中国革命史和马克思主义中国化等领域的研究具有极高的文献价值;文献内容可以完全以知识点的形式展现;图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。数据库以经典著作、重要文件文献、学术著作为核心内容,图书数字化保留了纸质图书的原版原式。


仰恩大学图书馆

         2024年1月2日