学榜样 争先锋——图书馆开展学习二十大代表先进事迹朗诵会

发布时间:2023-03-06

为讴歌新进代楷模,用先进人物先进事迹激励广大学子踔厉奋发,勇担进代重任,3月2日晚,图书馆在一楼举行“学榜样 争先锋——学习二十大代表先进事迹朗诵会”。



饶慧琳朗诵的《路生梅:在党和群众需要的地方扎根》展现了路生梅扎根黄土高原,医者仁心的大爱无疆;檀凌春带来的《刘桂珍:“被需要”的幸福》让我们看到一位守望乡村40余年,全心全意为人民服务的好支书;黄漪漪朗诵了《张黎明:点亮万家的蓝领工匠》,展示了为全面建设建设社会主义国家坚守岗位、创新不的普通工人的工匠精神;《王书茂:一生守护“祖宗海”》让大家了解了一位默默无闻,为国护海的基层党员的初心和坚守。


  

   朗者或慷慨激昂、铿锵有力,或饱含深情、或娓娓道来,他们富有感染力的精彩诵读带领在场观众领略了来自各行各业的二十大代表的动人事迹,奋发精神,以及家国情怀,赢得了阵阵掌声