《雪国》中的悲剧美学——图书馆开展第18期仰韵读书分享沙龙活动

发布时间:2022-02-25

    2月23日下午,图书馆开展第18期仰韵读书分享沙龙活动,来自2020级汉语言文学1班的读书指导员龙姣宇线上分享了川端康成的《雪国》。


    “川端康成是日本文学界‘泰斗级’人物,新感觉派作家,亚洲第三位获诺贝尔文学奖的人....”开场她首先介绍了川端康成的文学成就。“《雪国》是川端康成最高代表作,被海外翻译最多,先后被译介到很多国家和地区....”接下来,她简要地介绍了作品的的影响力。最后,她结合作品的中人物叶子、驹子的经历,分析了作品中的生存态度的悲剧美、爱情追求的悲剧美、死亡逝去的悲剧美,从以上三个方面详细解读了《雪国》中的悲剧美学、川端康成的物哀思想。


    活动吸引了30多人参加,通过此次读书分享,加强了同学们之间的读书交流,通过身边同学的示范引领,有利于进一步在校内营造良好的读书氛围。