首页 >> 帮助与指南 >> 新生专栏

新生专栏
本馆概况
       仰恩大学图书馆始建于1989年,2005年1月迁入新馆,馆舍总建筑面积20000多平方米。馆藏文献135万余册,中外文期刊近千种,报纸近百种,电子图书约90万册。经济、贸易、财会、英语、计算机方面的文献乃是我馆收藏的重点。图书馆下设采编部、借阅部、信息部和办公室。图书馆除了提供日常的图书借阅服务外,还为读者提供了网上预约、续借、催还、征订、荐购等服务。目前图书馆共有阅览座位约1000多个,开放时间达到每周92小时。

服务
       图书外借:在图书馆借阅部流通书库非大四学生可以外借图书5册,借期为1个月,可续借1次,续借期限为1个月;大四学生可以外借图书10册,借期为2个月,可续借1次,续借期限为2个月。超期将处以每册书每天0.5元的滞纳金。借书时,读者应对所借图书进行检查,如发现涂画、破损、缺页等情况,应当立即向工作人员说明,否则还书时被发现将承担赔偿责任。
      书刊阅览: 阅览区报刊仅限室内阅览,读者若有需要,可在馆内复印。
      参考咨询: 提供文献信息咨询服务,负责本校的读者教育、宣传和沟通,可根据读者要求举办文献资源使用讲座。
      电子资源:拥有中国知网、超星数字图书馆、、英语视听大全“美国备忘录”、中图外文数字图书馆 、方正APABI电子图书 、万方数据库等。
      自习室:为了使学生学习方便,图书馆二、三楼提供自习室。

开放时间

部     门

开  放  时  间

借阅部

周一至周日

8:00-22:00
(备注:每周四下午12:00-18:00暂停借阅服务馆内业务学习)

自习室

周一至周日

8:00-22:00

办公室
采编室
信息部

周一至周五

上午:8:00-12:00 下午:14:30-18:00(夏令时)
上午:8:00-12:00 下午:14:00-17:30(冬令时)


注意事项

① 校内读者凭本人学生证入馆,校外读者按学校规定办理手续后方可入馆。
② 证件仅限本人使用,不得转借他人使用。如发现使用他人证件,工作人员有权扣留证件,并停借一个月。
③ 借书证的使用: 本校采用学生证. 学生证丢失了应及时在网上挂失或者到流通书库登记挂失,谨防他人冒用。并且按时归还当前所借图书,防止图书超期罚款,还书无需学生证。如遇到密码问题,请到流通书库办理。
④ 代书板的使用: 读者进入书库,请严格按照借阅处注明的入口、出口有序进出。入口时请主动在柜台处领取一块代书板,出口处归还。借书过程务必严格使用代书板。代书板使用如下图:
 

⑤ 网上“我的图书馆”的使用: 读者可进入图书馆网站(网址为: http://library.yeu.edu.cn/site/index.php ),登陆“我的图书馆”,对所借图书在网上进行查询、续借、预约等操作。读者用户名和密码为读者的证件号,密码在进入系统后可由读者重新设置,请设置您的电子邮箱(登陆后可以修改),并进行验证,这样方便您取回密码和上电子邮箱查看您所借图书的到期情况。
⑥ 关于图书馆各方面的信息,可进入图书馆网站查询。


馆藏分布

借阅库②  一楼

借阅库②   二楼

分类号

类名

分类号

类名

D

政治、 法律

A

马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

N

自然科学总论

B

哲学

O

数理科学和化学

C

社会科学总论

P

天文学、地球科学

E

军事

Q

生物科学

H

语言、文字

R

医药、卫生

借阅库②  三楼

S

农业科学

F

经济

T

工业技术(含计算机)

借阅库①  一楼

U

交通运输

I、J

文学、艺术

V

航空、航天

借阅库①  二楼

X

环境科学、劳动保护科学

G、K、Z

文化、科学、教育、体育、历史、地理、综合性图书


读者教育

1.新生入馆教育(视频)

2.新生入馆指南ppt版

3.电子资源检索ppt版

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆