首页 >> 阅读推广 >> 读书活动

读书活动

“书签设计大赛”取得圆满成功

发布时间:2018-06-01 12 点击:140

唐代诗人杜甫曾写下“笔架沾窗雨,书签映隙曛”的美句,让人浮想联翩。捧一手书香,细细品读,在收获一段身心愉悦的时光后,将书签轻夹其中,记录下一段阅读的开端。书签可以培养学生养成爱读书,勤读书,读好书的良好习惯,更好地掌握自己学习的进度,让学习更有节奏感。为迎接第23个世界读书日的到来,营造书香校园的文化氛围,4月23,图书馆举办的第四届“读书月”系列活动之“书签设计大赛”活动正式拉开帷幕,并于525日结束,取得圆满成功。

活动面向全体在校学生,内容要求体现“书香校园”主题。同学们充分发挥自己的想象力和艺术才能,制作出各种精美的、充满奇思妙想的书签。经过层层筛选下,最终评选出了6幅获奖作品。

 此次“书签设计大赛”给同学们提供了一个展示自我创意,书写文化特质的舞台,同时也提高了同学们的创新能力和动手能力,也让同学们认识到读书的重要性。

“书签设计大赛”获奖名单

一等奖 何仁杰

二等奖 林敏燕  杨平

三等奖 林海  吴金霞  邱科晋

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆