首页 >> 阅读推广 >> 读书活动

读书活动

仰恩湖畔书声朗朗 展我仰恩学子风采 ——我校开展“读吧,仰恩”第三届读书主题班会

发布时间:2019-05-07 09 点击:98

   春意盎然,书香飘逸,在第24个世界读书日,为促使学生阅诵经典,提升文化内涵,养成好读书、读好书习惯,促进班级阅读文化建设,创建书香校园。4月份,我校100多个班级开展“读吧,仰恩”读书主题班会。

   本届主题班会主要分为读书分享、美文或诗歌朗读、国学经典诵读三个环节。各班级开展情况各有千秋,各有特色,各有韵味……有的分享了《追风筝的人》、《解忧杂货店》《围城》《活着》等众多中外经典名著,畅谈了阅读感悟,分享了读书技巧与方法;有的以经典咏流传的方式演绎《水调歌头·明月几时有》《将进酒》《短歌行》等经典诗词;有的以集体的方式诵读《道德经》《论语》等国学经典,弘扬优秀传统文化,在诵读中熏陶,增强民族自信心和自豪感。

   本次活动旨在引导大学生阅读经典,多读经典,提升文化内涵与修养。主题班会结束后,各班级纷纷利用网站、两微等平台报道班级开展情况,图文并茂地展示了班级阅读文化,营造了积极向上的读书氛围。(图书馆、学生事务部/文图)

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆