首页 >> 阅读推广 >> 读书活动

读书活动

图书馆开展“世界读书日”系列活动

发布时间:2019-04-25 10 点击:126

   为庆祝第24“世界读书日”,营造书香校园的良好文化氛围,丰富图书馆服务内涵,423日,我馆开展“世界读书日”系列活动。

   本次系列活动分为“入馆有礼”、“借书有礼”、“赠送杂志”、“猜书名”、“青春—纪念五四运动100周年”主题朗诵会五个板块。“早起的鸟儿果然有虫吃”,早上8:00“入馆有礼”拉开了本次系列活动的序幕。2名入馆、前3名借书读者成为世界读书日幸运读者,赢得“入馆有礼”、“借书有礼”礼品。


   中午12:00,赠送杂志、猜书名活动同时开展,吸引了众多师生参加。师生纷纷挑选自己喜欢的杂志,杂志很快被师生挑选一空。“猜书名”活动也赢得了师生青睐。我馆事先精心准备了书名谜语,挑选古今中外名著和畅销书中经典段落作成谜面。“猜书名活动很有意思,通过这种方式可以检验我们的阅读量。”参与者表示。


   晚上7:30,“青春—纪念五四运动100周年”主题朗诵会正式举行。林水鑫、林立君、陈龙凤等15位朗读者分别朗诵了《五四的洗礼》《五四铭诗》《聆听青年》等纪念五四运动的经典篇章。今年是五四运动100周年,此次朗诵会,旨在勉励青年学子继承五四精神,砥砺品行,树立崇高的理想和信念。


    最后,“青春—纪念五四运动100周年”主题朗诵会完美地落下帷幕,为本次“世界读书日”系列活动划上圆满的句号。

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆