首页 >> 资源导航 >> 党建工作

党建工作

组织观看《我们走在大路上》

发布时间:2019-10-25 17 点击:2013

            为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月24日下午,图书馆直属党支部组织全体人员观看——大型文献专题片《我们走在大路上》第二十集《文化铸魂》。


         《我们走在大路上》全景式展现了中华人民共和国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。第二十集《文化铸魂》展现了中华优秀传统文化迸发出新活力,长征精神、延安精神等红色文化得以弘扬传承,新时代中国文化取得大发展大繁荣。


         习近平指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信。”文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强,文化的力量深深熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中。中华文化之所以坚韧勇毅,就在于它有着经过血与火的淬炼、苦和难的磨砺,用无数先烈鲜血染红的精神底色。我们的文化自信,是对包括中华优秀传统文化、革命文化和社会主义优秀文化在内的中华文化的自信,究其实质,是对中国特色社会主义的自信。


         通过观影和探讨,大家认识到,中华传统文化,革命文化、社会主义优秀文化是一脉相承的,“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化”,现时代中国文化的发展方向在于发展中国特色社会主义文化。大家纷纷表示,作为图书馆人,将不忘初心,牢记使命,自觉肩负起文化使命担当意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,弘扬中国特色社会主义文化。

 

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆