首页 >> 资源导航 >> 党建工作

党建工作

图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”之“坚定理想信念”专题学习研讨会

发布时间:2019-09-30 14 点击:50

   9月27日下午,图书馆直属党支部在办公室召开“不忘初心、牢记使命”之“坚定理想信念”专题学习研讨会,全体党员参加了研讨。

   本次研讨会结合《习近平给国家图书馆老专家的回信》进行讨论,会上,李红姣作主体发言。她带领大家学习了《习近平给国家图书馆老专家的回信》,她说,习近平2019年9月8日给图家图书馆8位老专家的回信,体现了总书记对图书馆事业的高度重视,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命;作为图书馆人,要增强对图书馆这份事业认同感,要通过学习图书馆界优秀人物的事迹,以他们为榜样,不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,在平凡的岗位上作出不平凡的事情。

   郑箫莉认为,作为采编人员,要当好图书馆意识形态的守门员,把好图书采购关,凡不符合政治要求,思想性、艺术性低劣的文献坚决剔除,同时把好各类活动的政治关,用社会主义核心价值观占领图书馆这一大众文化阵地。黄志明说,要将理想信念落实在实际工作中,踏踏实实做好本职工作。杜小瑜认为图书馆应加强对红色经典的阅读推广,用红色经典塑造人,鼓舞人,激励人,引导大学生坚定理想信念,增强爱国主义精神。

   此次研讨,大家都作了精心准备,会上纷纷发言,展开热烈讨论。大家表示,习近平总书记关于“坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读”的工作定位,为我们指明了发展图书馆事业的总路线,作为图书馆人,要坚定理想信念,当好优秀文化的传播者。



关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆