首页 >> 资源导航 >> 党建工作

党建工作

图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”之“践行初心使命”专题学习研讨会

发布时间:2019-09-30 14 点击:43

   9月26日下午,图书馆直属党支部在办公室召开“不忘初心、牢记使命”之“践行初心使命”专题学习研讨会,全体党员参加了研讨。

   本次研讨围绕“坚持立德树人,回归教育初心”进行学习讨论,会上,支部书记陈继芬作主体发言。她带领大家学习了习近平关于初心使命的论述,她指出图书馆应发挥教辅育人的功能,立足自身优势主动担当作为,将学习贯彻全国教育大会精神与贯彻落实教育部颁发的《普通高校图书馆规程》结合起来,将立德树人根本任务和服务人才培养作为图书馆的工作重点,发挥立德树人作用。她强调,作为图书馆员,自身要有正确的教育信仰,坚守职业道德、永葆职业操守,坚持亲身示范,达到立德树人的目的。

   最后,与会党员就“践行初心使命——坚持立德树人,回归教育初心”展开讨论。吴彦平指出,立德树立首先要从自身做起,要坚定政治立场,加强道德修养,增强文化素养,同时提升专业技术,通过加强自身学习更新专业知识、服务理念,练就过硬的专业本领,为师生提供更优质的服务。李秋阳认为大学教育中的立德树人,重点应在“立四德、三树人”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。黄志明认为,作为图书馆员,应增强自身传统文化修养,引导学生多读国学经典,增强文化自信。

   通过此次专题学习研讨,大家认为馆员应不忘图书馆为教学科研服务的初心,做好文献保障;牢记图书馆文化育人的使命和功能,坚持立德树人。



关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆