首页 >> 资源导航 >> 新闻公告

新闻公告

国学宝典中华典籍数据库试用通知

发布时间:2022-05-19 16 点击:135

各位读者:

即日起,国学宝典中华典籍数据库为我校师生开通试用,欢迎广大师生试用。

【访问方式】

办公IP访问地址:http://www.cinfo.net.cn/Product/Detail/547bf0ac-de67-49dd-8836-02ef010bf0ad【点击左上角进入数据库】  

教职工(学生)宿舍通过VPN访问:https://vpn2.yeu.edu.cn:444

【试用截止日期】2022818

【数据库简介】

《国学宝典》中华典籍数据库由北京国学时代公司精心打造,收录了自先秦至民国早期两千多年的历代典籍1万多种,字数超过22亿字,25万余卷。本数据库内的典籍以四库分类,拥有《四库大系》和《超清图库》两大检索系统,以及名人词典、书名词典、人名词典、帝王纪年等多种检索工具。《国学宝典》数据库最大的亮点是经过季羡林、冯其庸、袁行霈、任继愈、白化文、许嘉璐等多位顶级国学专家对典籍内容进行标点整理,极大方便了普通读者和科研人员的使用,是唯一经过标点符号整理的超大型中华古籍全文检索数据库。此数据库收录的古籍内容以简体中文呈现,可以用简体字和繁体字进行检索。有助于读者快速

阅读和理解典籍的内容。数据库中收录古代农林桑蚕茶书200多部。

《国学宝典》拥有强大的检索功能,可以进行标题检索、全文检索、分类检索、专书检索。其检索结果可以在线阅读,也可以复制、打印或直接保存。《国学宝典》中的古籍文献均附有内容提要,包括作者简介、版本信息等内容,配套有超清图库及人名词典、书名词典、名人词典、生卒纪年等多种国学工具,满足读者阅读和研究的需要。                                                             

                                                     仰恩大学图书馆

                                                                                2022519

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆