首页 >> 资源导航 >> 新闻公告

新闻公告

图书馆开展第三届21天读书打卡活动

发布时间:2022-05-09 11 点击:126

    为了在疫情期间,让师生畅游书海,随时随地畅享图书馆的电子资源,图书馆于4月8—28日开展第三届21天读书打卡活动。


    我馆精选了党史、传统文化、心理学、经济学、文学、智能技术等方面的书籍,如《习近平的七年知青岁月》《了凡四训》《心流:最优体验心理学》《牛奶可乐经济学》《鼠疫》《人工智能》,以满足读者多方面的阅读需求。活动依托“学习通”平台开展,参与活动的师生需加入共读小组,可在小组内发布话题,如简短书评、深度书评等,或查看他人发布的话题,在他人的话题下点赞、留言,加强了师生之间的读书互动和交流。另外,小组内还记录了详细的个人阅读经历,如打卡天数、阅读时长、发布话题数、话题被回复、话题被点赞数、阅读他人话题数等,有效地提升了师生的阅读热情。


   本次活动共计343人参加,152人打卡14天以上,发布简短书评529篇、深度书评90篇。我馆根据打卡天数、书评数量、阅读时长评出一等奖1名,2等奖3名,三等奖6名,参与奖25名。

 

 


    此次活动旨在通过阅读疗愈疫情期间师生紧张焦躁的情绪,同时进一步激发师生的读书热情,引导师生“多读书、好读书、读好书”,促进优良学风校风养成,推进文明校园、和谐校园建设。

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆