首页 >> 资源导航 >> 党建工作

党建工作

图书馆开展党课学习

发布时间:2021-11-01 10 点击:316

    习近平总书记强调,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。为传承和弘扬中华优秀传统文化,10月28日,图书馆在多功能厅组织全体党员听党课《大力传承中华优秀传统文化,实现中华民族伟大复兴——〈中华优秀传统文化传承发展工程“十四五”重点项目规划〉》。

 


 

    中央党校研究员李俭主讲,他解读了中华优秀传统文化的丰富意涵,从中国气节、中国操守、中国品格等方面讲解了传统文化中有代表性的中国元素,以及如何从中华传统美德中汲取养份提高自身修养。他强调传承发展中华优秀传统文是形成良好道德风尚的需要,是推进社会主义核心价值观的需要,是提高国家文化软实力的需要,是守望中华民族精神命脉的需要,是实现中华民族伟大复兴的需要。

 

    通过本次学习,让大家从思想到地进一步认识到传承和弘扬中华优秀传统文化的重要意义和时代价值,有利于增强全体党员同志作为图书馆人弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆