首页 >> 资源导航 >> 党建工作

党建工作

图书馆支部开展专题党课学习

发布时间:2021-05-28 09 点击:2481

    为深入开展党史学习教育,增强使命担当意识,5月27日下午,图书馆支部在多功能厅开展专题党课学习。

 

 

    支部书记陈继芬以《中国共产党发展历程和图书馆的渊源》为题,从建党之初、抗日战争时期、中华人民共和国成立后、社会主义现代化建设时期四个阶段图书馆事业的发展展开讲解。她介绍,中国共产党非常重视图书馆事业的发展,中国共产党成立之后就创办了少数的工人图书馆,后来又创办了中华苏维埃中央图书馆,建立新中国后颁布了多部关于图书馆的方案和意见,社会主义现代化建设时期图书馆事业更是进入了蓬勃发展时期;同时图书馆也起到了宣传进步文化的作用,为中国共产党的建立和中国革命的发展起到了不可磨灭的贡献。

 

    最后,她结合习近平总书记给国家图书馆老专家的回信指出,图书馆是传播知识和社会主义文化的重要阵地,作为图书馆馆人,应坚持正确的政治方向,要有坚定的政治立场,才能当好社会主义文化的传播者。

 

    本次党课脉络清晰,讲解深入浅出,理论联系实际,对图书馆实际工作具有指导意义。


关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆