首页 >> 资源导航 >> 新闻公告

新闻公告

致敬鲁迅——图书馆举行《朝花夕拾》朗诵会

发布时间:2020-09-28 08 点击:87

   9月25日是鲁迅先生诞辰日,为纪念鲁迅先生诞辰139周年,并向这位伟大的革命家、思想家、文学家致敬,9月25日当晚,图书馆在一楼大厅举行《朝花夕拾》朗诵会。

   “不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了……”“鬼䀹眼的天空越加非常之蓝,不安了,仿佛想离去人间,避开枣树,只将月亮剩下。然而月亮也暗暗地躲到东边去了。而一无所有的干子,却仍然默默地铁似的直刺着奇怪而高的天空,一意要制他的死命,不管他各式各样地䀹着许多蛊惑的眼睛.......” 朗读者们用声音和动作,将大师的作品形象地表现出来。熟悉的文字,能将人带入那个略带神秘的百草园;感受寂冷秋夜枣树的孤独和无畏。

    朗诵会上,来自2019级汉语言文学1班的庄燕婷、2018级英语2班的俞周一杰等同学朗诵了鲁迅的《朝花夕拾》《野草》两部散文集中的《从百草园到三味书屋》《秋叶》《影的告别》等脍炙人口的篇章。2019级汉语言文学3班的李璐璐同学朗诵了杂文集《热风》中的《随感录四十一》。一阵阵掌声,是送给台上的朗读者,也是用深情缅怀一代大师。

    图书馆旨在通过此次朗诵会,引导师生重温鲁迅先生著作,进一步发掘鲁迅精神的现实意义和当代价值,弘扬爱国主义精神。(图书馆/ 李嘉欣、林佳雪/

关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆