首页 >> 本馆概况 >> 本馆简介

本馆简介
       仰恩大学图书馆始建于1989年,2005年1月迁入新馆,馆舍总建筑面积2万多平方米。馆藏纸质文献135余万册,中外文期刊近千种,报纸近百种,电子图书90多万册,拥有中国知超星读秀、万方—中国学位论文全文库等12个数据库资源。以经济、贸易、财会、英语、计算机方面的文献资源建设为重点,馆内已逐步形成纸质、电子资源共同体复合式特色馆藏体系,满足了教学科研需求。

       我馆始终恪守“读者第一、服务育人”的宗旨,不断健全服务体系,做好各项读者服务工作,服务时间已达到每周92小时,向全校师生提供外借、阅览、参考咨询、用户教育和培训等服务。 近年来,我馆在资源建设、信息化建设、环境建设、文化建设等方面都紧随学校的发展而发展。各类资源建设日益丰富;逐步建设移动图书馆、自助电子书借阅机,VPN服务平台、双微服务平台,升级汇文管理信息系统等,信息化建设不断完善,提供了方便快捷的移动阅读服务,让图书馆资源利用更加便利;注重阅读学习环境建设,逐步优化环境创造优雅的学习阅读环境和服务环境;注重班级阅读文化建设,多举措开展各类读书艺术展览等常态化活动,不断升华阅读推广活动,营造良好的校园阅读氛围,优化图书馆文化建设。我馆工作人员正以满腔热情服务读者,以熟练的专业技能细致服务,以创新驱动提供个性化服务,让图书馆逐渐成为学校的学习、文化、休闲活动中心。
关于我们 / 馆长信箱 / 加入收藏夹 版权所有 © 2018-2020 仰恩大学图书馆